期刊检索

您现在的位置:网站首页>消息通知

《中国农村经济》全文转载率在“管理学期刊”中位列第一

《中国农村观察》全文转载率在“农林经济管理期刊”中位列第二


《中国农村经济》全文转载率在“管理学期刊”中位列第一

《中国农村观察》全文转载率在“农林经济管理期刊”中位列第二

 

3月30日,“中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会(2021•北京)”在文化大厦举办。根据论坛发布2020年度复印报刊资料转载指数排名复印报刊资料重要转载来源期刊(2020版)”,《中国农村经济》《中国农村观察》2017~2019年度的复印报刊资料转载成绩出众,被评选为“复印报刊资料重要转载来源期刊(2020年版)”。在复印报刊资料转载指数排名首次研制以来的20年中,两刊持续评选为“重要转载来源期刊”并在经济学或管理学学科期刊中排名靠前。

根据《复印报刊资料转载指数报告-2020年度》,《中国农村经济》全文转载量为28篇,转载率为28.87%,综合指数为0.832;在371种涉及全文被转载的“管理学学科期刊”中,《中国农村经济》转载率排名第一,综合指数排名第二;在84种“农林经济管理学科期刊”中,《中国农村经济》的转载量、转载率和综合指数均排名第一。

《中国农村观察》全文转载量为8篇,转载率为15.09%,综合指数为0.542,在84种“农林经济管理学科期刊”中,《中国农村观察》转载率排名第二,综合指数排名第三。

(供稿人:陈秋红)